Pastas Gallo especializará su planta de Esparreguera en pasta sin gluten
Pastas Gallo especializará su planta de Esparreguera en pasta sin gluten
La planta Gallo de Esparreguera se especializará en pasta sin gluten
La compañía vendió 1,5 millones de kilos de este producto en 2015
. Pastas Gallo va a dedicar su planta de Esparreguera (Barcelona) a la producción de pasta sin gluten, un producto del que el pasado año la compañía vendió 1,5 millones de kilos, el 1,3% de las ventas totales. Esta decisión convertirá a la fábrica en la primera de España especializada exclusivamente en este producto, informa Europa Press. La compañía espera alcanzar con esta reconversión el 3% de la producción. La planta de Esparreguera emplea así a 11 personas después de que 60 trabajadores se vieran afectados por el cierre (ver noticia).
El año pasado, la empresa concentró su producción en las plantas que tiene en Granollers (Barcelona) y en El Carpio (Córdoba). – See more at: http://www.granconsumo.tv/fabricantes/general/la-planta-gallo-de-esparreguera-se-especializara-en-pasta-sin-gluten#sthash.64HIwMmT.dpuf
Pastas Gallo especializará su planta de Esparreguera en pasta sin gluten
- Pastas Gallo ha decidido reconvertir su planta de Esparreguera (Barcelona) que tenía previsto cerrar, y finalmente la reconvertirá en un centro especializado en la producción de pasta sin gluten, han explicado a Europa Press fuentes de la compañía.
Se trata de una estrategia para captar una “creciente demanda” de este tipo de productos debido al incremento de población diagnosticada con intolerancia al gluten y la tendencia general de reducir este alimento en la dieta, según publica este martes ‘La Vanguardia’.
Después de su reconversión, la planta se convertirá en la primera de España especializada exclusivamente en pasta sin gluten y pasará a emplear a 11 empleados, después de que 60 personas se vieran afectadas por el cierre.
En 2015, Gallo llevó a cabo un plan industrial para concentrar su producción en las plantas que tiene en Granollers (Barcelona) y en El Carpio (Córdoba).
La empresa, propiedad de la familia Espona, vendió unos 1,5 millones de kilos de pasta sin gluten –el 1,3% de las ventas totales– el año pasado y con la reconversión de la planta espera alcanzar el 3% de la producción.
http://www.lavanguardia.com/vida/20160112/301351545426/pastas-gallo-especializara-su-planta-de-esparreguera-en-pasta-sin-gluten.html
Después de su reconversión, la planta se convertirá en la primera de España especializada exclusivamente en pasta sin gluten y pasará a emplear a 11 empleados, después de que 60 personas se vieran afectadas por el cierre.
En 2015, Gallo llevó a cabo un plan industrial para concentrar su producción en las plantas que tiene en Granollers (Barcelona) y en El Carpio (Córdoba).
La empresa, propiedad de la familia Espona, vendió unos 1,5 millones de kilos de pasta sin gluten –el 1,3% de las ventas totales– el año pasado y con la reconversión de la planta espera alcanzar el 3% de la producción.
http://www.lavanguardia.com/vida/20160112/301351545426/pastas-gallo-especializara-su-planta-de-esparreguera-en-pasta-sin-gluten.html
Vilafranquina finaliza la ampliación en Cádiz, tras inversión de 14 M
Javier Rodríguez12/07/2016
Vilafranquina finaliza la ampliación en Cádiz, tras inversión de 14 M
Harinera Vilafranquina continúa reforzando su estructura en la provincia de Cádiz, ahora con una ampliación que le ha supuesto 14 M€ de inversión
https://www.alimarket.es/noticia/218626/vilafranquina-finaliza-la-ampliacion-en-cadiz–tras-inversion-de-14-m
Vilafranquina proyecta la ampliación de su planta de Cádiz
Javier Rodríguez
31/07/2014
Harinas
Vilafranquina proyecta la ampliación de su planta de Cádiz
Planta de Harinera Vilafranquina en Cádiz
La harinera prevé levantar una nueva nave anexa a sus actuales instalaciones gaditanas, con una inversión de 11 M€. Por su parte, Oromás, que también está integrada en el complejo
https://www.alimarket.es/noticia/161731/vilafranquina-proyecta-la-ampliacion-de-su-planta-de-cadiz
Desmontaje de Huici Leidan (Pamplona)
Huici Leidan, abocada al cierre, busca socio industrial como única y última salida
Javier Rodríguez12/12/2013
Huici Leidan, abocada al cierre, busca socio industrial como única y última salida
La fabricante navarra de derivados del trigo ha cesado actividad y está a un paso de su liquidación,
https://www.alimarket.es/noticia/141562/huici-leidan–abocada-al-cierre–busca-socio-industrial-como-unica-y-ultima-salida
Una nueva harinera Urdanoz de Navarra echa el cierre
Javier Rodríguez07/10/2014
Una nueva harinera Urdanoz de Navarra echa el cierre
El sector prosigue con el goteo de cierres y declaraciones concursales de pequeñas harineras, frente a la fortaleza de los grandes grupos
https://www.alimarket.es/noticia/166094/una-nueva-harinera-echa-el-cierre
Molino de la Gamba se especializa en harinas sin gluten
Javier Rodríguez21/04/2016
Molino de la Gamba se especializa en harinas sin gluten
Molino de la Gamba ha decidido elaborar exclusivamente harinas sin gluten, debido a la importante expansión de este mercado .
https://www.alimarket.es/noticia/211534/molino-de-la-gamba-se-especializa-en-harinas-sin-gluten
‘Glutestop’ se escinde para continuar en el mercado de harina sin gluten
Javier Rodríguez05/10/2015
‘Glutestop’ se escinde para continuar en el mercado de harina sin gluten
Tras la liquidación de Huici Leidan, uno de sus administradores monta una nueva empresa para rescatar y acometer la expansión de la marca ‘Glutestop’
https://www.alimarket.es/noticia/194090/-glutestop–se-escinde-para-continuar-en-el-mercado-de-harina-sin-gluten
HARICAMAN ejecutará un proyecto pionero en harinas y derivados sin gluten
Javier Rodríguez
15/06/2016
HARICAMAN ejecutará un proyecto pionero en harinas y derivados sin gluten
HARICAMAN invertirá 7 M€ para la construcción de unas nuevas instalaciones y un centro de I+D+i para productos sin gluten.
https://www.alimarket.es/noticia/216443/haricaman-ejecutara-un-proyecto-pionero-en-harinas-y-derivados-sin-gluten-15-06-2016-05-00
Comentaris
Publica un comentari a l'entrada